PLWH Dnepropetrovsk

ЛЖВ Днепропетровск

РУС УКР ENG

 

ПРОЕКТ "Я мама!" НАБИРАЕТ ОГРОМНЫЕ ОБОРОТЫ!

     15 июля прошло очередное занятие группы "Я мама!". Мы никогда не думали, что так может сработать "сарафанное радио": клиентки приходят на группу сами и приводят за руку своих подруг и мужей! Не просто приводят, подруги приходят уже подготовленными, знают, что было на предыдущих занятиях!

      Вот что значит правильно поставленный  "на рельсы" актуальный проект! 

      Еще только 4 занятие из курса, а уже видны результаты у многих женщин- они стали более внимательны к своим потребностям, к детям, ухаживают за собой, одна из клиенток, осознав свою реальность решилась расстаться с мужем-алкоголиком, который на тот момент уже был неподъемным грузом и тянул ее вместе с малышом вниз. 

    А ведь наша задача на первых занятиях была только направить женщин, чтоб они учились больше заботиться о себе, научились узнавать и действовать в жизненных ситуациях, которые вводят их в стресс, и такие неожиданные результаты!

     Из-за наплыва желающих, вынужденные тем фактом, что уже физически не хватает места и гуманитарки, мы думали разделить группу на две части и предложить женщинам посещать занятия по очереди, но ни одна из них не соглашается пропускать групповые занятия и посещать только индивидуальные консультации. Как выяснилось, для них это не просто групповое занятие, а еще и безопасная территория, где они могут открыто говорить о наболевшем, похвастаться своими маленькими победами, место, где их действительно поймут, где они получают жизненно важное вдохновляющее общение!